Когда дома заканчивается мыло, мы идем в магазин и покупаем. Представляете никогда не задумывалась как и из чего делается мыло.
В один прекрасный день дочь приходит с работы и в сумке приносит какие-то формочки, баночки с ароматизаторами, красителями и разными добавками и говорит:" Мамуля, мы с тобой сейчас будем варить мыло."
Я конечно удивилась, но желание дочери творить поддержала. Сейчас знаю как варится мыло. Вот что у нас с ней получилось.

Как это варится, попробую объяснить в двух словах. Берётся основа, специальное вещество- оно продается в специализированном магазине на развес. Внешне напоминает полу прозрачный кусок парафина.
Нарезается в стеклянную посудину и разогревается до полного растворения. В полученную массу добавляем ароматизатор и желаемый краситель и заливаем в формочку.

Все это надо делать очень быстро, так как полученная масса застывает моментально.
Это самый простой метод мыловарения для начинающих. При желании можно создавать очень оригинальные разноцветные и очень красивые мыльные штучки, которые и подарить не стыдно.
Мне например очень понравилась формочка для мыла в виде стопы. В мыльную массу мы добавили скраб и получили мыло для ног,скраб виден как белые точки.
Оказывается при желании можно и мыло в домашних условиях сварить, а если проявить фантазию сделать приятные и оригинальные подарки друзьям и родственникам.
Это было минутное увлечение дочери, к сожалению дальше дело не пошло. Сейчас она убедилась, что при желании можно осуществить много творческих идей и замыслов. Ступень мыловарения для начинающих пройдена успешно. На день Святого Валентина дочь, всем друзьям подарила мыло в виде сердечка с ароматом розы. Вроде пустяк, а приятно!
Удивительное увлечение - надо обязательно попробовать)))
ОтветитьУдалитьМыловарение для начинающих, таких как я, казалось сложной наукой, но теперь у меня есть Золотые ручки, где можно черпать полезную и интересную информацию, респект автору!
ОтветитьУдалить